
БЕЗОПАСНОСТЬ В ПОХОДЕ
Руководитель каждого похода примет все необходимые меры для обеспечения безопасности участников похода, но важно помнить что очень многое зависит от самих участников похода.
Когда с друзьями ездим на дачу посидеть за "кружкой чая" с шашлыками часто посещает мысль, а ведь не нужно ездить на Алтай или Кавказ чтоб с удовольствием погулять и насладиться красотами природы, природа Урала великолепна и многие достопримечательности в шаговой доступности.
Первое, что приходит в голову - озеро Тальков камень.
Чудесный пример, когда природа превращает рукотворные ямы на теле земли (озеро образовалось на месте заброшенного талькового рудника) в необычайно красивое лесное озеро. Замечательная природа парка "Бажовские места", ухоженные тропинки, подготовленные стоянки для отдыха, кристально чистая вода и отвесные скалы - это Тальков камень.
От Екатеринбурга до парка "Бажовские места" всего 50 км.
Как добраться: По Челябинскому тракту до Сысерти, из сысерти в сторону Черновской дороги о моста через реку, после моста в лес 2 км пешком.
По этой ссылке Вы найдете официальный сайт парка и подробное описание как доехать, а по этой ссылке найдете примерное расписание маршрута этой прогулки и фотографии наших походов выходного дня к озеру Тальков камень.
В нижнем течении реки Серга, на площади 12 тыс. га в одном из самых популярных туристских районов Среднего Урала, располагается природный парк "Оленьи ручьи".
Древняя речная долина изобилует природными и историческими объектами, а удивительные по красоте пейзажи притягивают и завораживают взгляд.
По берегам реки Серга множество карстовых образований, в том числе самая большая в Свердловской области пещера "Дружба", протяженностью более полукилометра, Большой карстовый провал и многие другие. А еще здесь ведут раскопки палеонтологи и археологи; обнаружены стоянки древнего человека возрастом более 15 тыс. лет.
От Екатеринбурга до парка около 120 км.
Как добраться: на автотрассе Московский тракт- Михайловск поворот на посёлок Бажуково, далее еще 2 км до контрольного пункта парка.
По этой ссылке Вы найдете официальный сайт парка и подробное описание как доехать.
Наверное, это самое любимое место всех водников Урала для тренировок - порог Ревун.
В одном месте, буквально в километре друг от друга, находится сразу две достопримечательности среднего Урала - порог Ревун и Смолинская пещера.
Пороги на Среднем Урале явление редкое, если не сказать больше - уникальное! Но порог уникален еще и тем, что категория сложности порога меняется от 2 до 5.
В этом месте реки находится красивый, скалистый каньон около 300 метров, а на дне реки большое количество камней. Именно поэтому каждую весну, когда уровень воды такой высокий, что порог буквально бурлит и ревет, здесь проходят соревнования водников Урала.
От Екатеринбурга до порога Ревун около 90 км.
Как добраться: порог находится недалеко от села Покровское, по этой ссылке Вы найдете пример маршрута.
По этой ссылке Вы найдете немного соблазнительных фотографий тренировок водников турклуба "Настоящая жизнь".
Руководитель каждого похода примет все необходимые меры для обеспечения безопасности участников похода, но важно помнить что очень многое зависит от самих участников похода.
Мы гуляли. Мы гуляли. Наши ноженьки устали. Мы немного отдохнём и опять гулять пойдём.
Ты - то, что ты ешь! Если ты питаешься правильно, то и организм твой будет правильно работать, а это очень важно в походе.
Часто туристы пренебрегают страховкой по самым разным причинам, самые главные из которых наверняка будут "это сложно" и "это дорого"...
C момента выгрузки из автобуса на отправной точке маршрута заканчивается комфортная жизнь и начинается выживание. Система взаимоотношений в группе должна быть построена по принципу армейского взвода с руководителем похода во главе.
Каждый участник может арендовать все необходимое снаряжение самостоятельно, но мы можем оказать помощь в аренде экипировки силами турклуба.
Рюкзак, пенка, спальник, кружка, миска, ложка, нож, документы, носки шерстяные?.. шапочка шерстяная!??
Собираем рюкзак для похода на сплав - простейший рецепт.